sábado, 22 de noviembre de 2014

L´Arôme Ristretto 10

Es difícil catalogar de ristretto a un café con medida de espresso en taza porque nunca se va a igualar el cuerpo y al sensación en boca, esa sensación de un lingotazo intenso que deja el primero, por muy intenso que pueda ser el café, a fin de cuentas, la cantidad de aguay la concentración de café importan. Dice el fabricante en caja que Ristretto captura todos los elementos propios de un espresso perfecto: una cuidada selección de grano, una molturación fina y un tueste especialmente intenso que crean un café en taza aromático y con cuerpo, con un sabor poderoso y una crema avellanada difíciles de olvidar. La descripción se ajusta bien al producto ―me gusta ese molturación como sinónimo de 'molienda'―, y es muy interesante la sensación que queda en boca, prolongada y amarga. En conjunto es un buen expreso, fuerte y amargo, que quizás aparente un poco más de ese 10 de intensidad que tiene.

La caja, bonita cómoda, sigue la línea de la gama. Dentro hay diez cápsulas totalmente transparentes, cada una de ellas en una bolsa individual ―su diseño es muy similar al de la caja― herméticamente cerrada y que desprende un excelente olor al ser abierta.

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