lunes, 19 de junio de 2017

Baqué Varanasi

Viendo el nombre uno piensa en los magníficos cafés del Índico puesto que 'Varanasi' es el nombre local de la famosa ciudad de Benarés, pero pronto surge un rictus de decepción cuando leemos que el fabricante dice en caja que una compleja mezcla de ricos Arábicas de América del Sur con Robustas de gran personalidad desarrollan una taza de cuerpo intenso y rica en contrastes, es decir: nada de la India puesto que hay arábicas sudamericanos y robustas de origen indeterminado, y el café, con nombre tan pomposo, no deja de ser un 'mezcla' de los miles que se ofertan en el mercado. Dice también que es rico e intenso, y lo de rico va en gustos ―Baqué tiene cafés excelentes, mucho mejores que éste―, y lo de intenso sí es verdad, de hecho le dan una intensidad numérica de 11. Ideal para quien quiera sabores potentes, no ofrece mucho más, siendo un café razonable a un precio razonablemente alto.

La caja es sencilla, en negro, con una banda vertical morada que llega al logotipo que está en el cierre; en medio hay la foto de una cápsula morada por delante y una taza vista desde arriba por la parte trasera. Dentro hay 10 cápsulas de color morado con tapa negra, todas ellas dentro de una bolsa de plástico plateado. Se agradece, y mucho, que en la tapa de cada cápsula viene la fecha de consumo preferente.

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