lunes, 4 de agosto de 2014

Torrié Experience Angola

Posiblemente sea uno de los cafés mejor presentados en caja, pues este fabricante portugués lo define como la fuerza de África materializada en un café donde se reviven las raíces portuguesas, especificando aún más en otro lugar de la caja que Torrié Angola lleva la fuerza y el exotismo de África, que recuerda, aunque de forma tenue, el aroma de la tierra de los cafetales. Plantado a baja altitud, en las vastas selvas angolanas, con suelos fértiles y ricos, los cafés son de elevada calidad, equilibrio y baja acidez, y en la web aún lo completan más, añadiendo sobre el lugar que en este ambiente rico, los portugueses construyeron un extenso conocimiento sobre el arte de producir cafés. También añade notas de cata muy precisas y muy cercanas a la realidad, y lo separa por sentidos: vista, crema abundante y persistente de color avellana; aroma, notas de madera, con notas de cacao, vainilla y caramelo ―destaca mucho el cacao―; y sabor, café pleno de cuerpo, aterciopelado, muy suave y equilibrado. Es dulce y presenta baja acidez. La intensidad es un poco liosa, pues trae dos medidores uno para aroma con una intensidad de 3 sobre 5 y otro de cafeína de 5 sobre 5. En las solapas interiores viene un esquema de las cápsulas por colores. Algo caro.

La presentación es una caja pequeña de forma cúbica, con un diseño bonito y práctico, aunque la foto de Angola es francamente fea, y dentro vienen 10 cápsulas marrón oscuro, todas en una única bolsa de plástico fino.

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