viernes, 26 de febrero de 2016

René Espresso Classico Italiano

Café polaco, relativamente fácil de conseguir en promociones de grandes superficies y muy fácil de conseguir en Internet, con una caja plena de información, aunque ni una palabra en castellano. Dice el fabricante ―traducción de los textos ingleses― que creemos que la diversidad y riqueza de los aromas de nuestra gama le dejarán satisfecho, palabras..., pero ya entramos en temas más serios cuando los ingredientes vemos que son una mezcla de diferentes tipos de Arábica procedentes del este de África, Asia Central y América del Sur, con un toque de bayas de Robusta de Asia. Se caracteriza por un sabor rico y profundo y un aroma intenso de esspreso italiano. Tostado fuerte y molido muy fino, y aunque el resultado del café parece otra cosa, no deja de ser una descripción muy precisa de tipos y orígenes, aunque esta descripción parece bastante general porque, más abajo dice que “Espresso Classico Italiano” es un café molido, una mezcla de Arabica de Etiopía, India, México y Colombia, con sabor compensado, un aroma rico e intenso y una alta concentración de cafeína típica de los tradicionales espressos italianos. Una nota de chocolate se entrelaza con sabores cítricos y un toque de Robusta dota a este café de un sabor rico e intenso, es decir, matiza un poco lo de antes, aunque se contradice con una frase de portada... 100% Arábica seleccionado especialmente. También nos da, en un gráfico muy bonito y colorido, las intensidades de toda la gama, 9 en este caso, y las medidas de servicio que... ¡valen todas! El resultado en taza parece que sea un café muy distinto, sí tiene sus notas de chocolate, y sí tiene fuerza pero en el retrogusto, la primera impresión es una sensación acuosa, sin cuerpo y casi sin sabor que contrastan con un aroma decente y un final bastante ácido y con sensación de chocolate quemado. No es caro, pero tampoco es un gran café.

La caja es muy grande, en colores marrones, verde y crema, con logotipo muy de tienda de alimentación, en cuyo centro hay una cápsula de café que desprende humo verde. Dentro hay 10 cápsulas transparentes embolsadas de forma individual en bolsitas negras.

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