sábado, 12 de marzo de 2016

René Kenia

Café monovarieta, 100% arábica según los ingredientes, y de un único origen, Kenia, de este fabricante polaco, que en caja dice ―traducción del texto inglés― que Kenia Coffee es una composición de los más finos granos de arábica procedentes de Kenia. Tiene una acidez media junto a una ligera nota de chocolate en el sabor, y la acidez está perfectamente descrita, las notas de chocolate son más intensas que ese 'slight' del texto inglés, además de un poderoso regusto torrefacto, que lo hacen un café aparentemente más intenso que ese 9 que le adjudican a la intensidad en caja. El servicio recomendable es como espresso, aunque el fabricante dice que también es válido para ristretto y lungo. Es un muy buen café y además bastante barato.

La caja es pequeña, rectangular y estrecha, algo incómoda con su doble tapa. El diseño es una variación de la marca, en marrones y crema, donde está el logo, y la mitad derecha tiene una banda de arriba a abajo de color violeta, que casi llega al borde derecho, en la que que hay algo que emula un sello, trae datos del origen y una foto del típico atardecer africano, con silueta de elefantes junto a una acacia en la sabana africana. Dentro hay, totalmente sueltas, 10 cápsulas negras, con la tapa de color crema y el logotipo serigrafiado en plata.

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