miércoles, 19 de agosto de 2015

Vergnano 1882 Espresso Macchiato Cortado

Según consta en caja es una nueva e inolvidable sensación de sabor, que nace de la experiencia en la creación de las mejores mezclas de café y leche. Un espresso como el de la cafetería, combinado con leche suave y aterciopelada para crear el cortado perfecto para los auténticos expertos. Eso de las 'mejores mezclas de café y leche' suena casi hasta a chiste, porque en cuanto a cantidad de leche, cada cual sabe como le gusta el café, aunque es cierto que el producto en taza resulta muy equilibrado. Hay un gráfico magnífico donde se nos especifica que tanto aroma, como cuerpo como intensidad es de 3 sobre 5, otro con información nutricional y otro con la gama de la marca con todos sus productos. En ingredientes, se dice que hay 10 cápsulas de origen selecto para preparar el café espresso italiano, otra vez literatura, pero no se dice nada de variedades ni de orígenes, lo único interesante es que se especifica que el café tiene un tueste medio, y quizás sea por eso, tiene un agradable regusto a chocolate. El precio razonable para un producto que también es razonable ―sin duda, bastante mejor que el cortado de la Dolce Gusto―.

La caja es cómoda y con un aire un tanto retro, tanto por el logotipo como por las líneas blancas que hay en los bordes para realzar el beis propio de un cortado. Dentro hay 10 cápsulas de color marrón ―la tapa es del mismo color y mismo plástico―, y en cada una de ellas está grabada la palabra 'compostabile', que viene a ser que se puede usar como compost o abono orgánico, junto al logo de la compañía; todas ellas están dentro de una bolsa de plástico bastante resistente, de color violeta muy oscuro.

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