
Con este café,
Marcilla
parece que inicia una serie con cafés de origen muy específico y
con edición limitada, bajo el nombre
Single Origin – Limited
Edition, que como dice en caja, serán
una delicia propia
de coleccionistas, temporalmente al alcance de los amantes del café
espresso más exigentes.
La caja, con un diseño
precioso, es una fuente de información que empequeñece a la
wikipedia. Nos habla sobre el origen geográfico del café
―Indonesia: Sumatra, Lintong y Lago Toba―, variedades ―sigarar,
utang, ateng, jember, onan ganjan―, tipo ―100% arábica―,
antigüedad del cafeto ―hasta 30 años―, forma de secado
―tradicional al sol― e intensidad ―7―. El
maestro
tostador, esta vez con nombre,
André Hoinkis, lo describe
como un café
con aroma intenso y complejo con matices especiados
que persisten en la taza junto con recuerdos de chocolate negro,
bayas y tierra. En boca es redondo, sedoso y equilibrado, con una
leve textura almibarada y un final largo que evoca notas de madera
aromática, cedro y especias. En otra parte de la caja se nos
describe la zona en la que se cultiva y el color azul del grano,
debido a que es recogido en el momento óptimo de madurez y el secado
al sol.
Posiblemente de lo mejor
de
Marcilla puesto que ofrece sensaciones nuevas en el aroma y en el
sabor, lástima que sea una edición limitada tan sólo a los meses
de diciembre de 2013 y enero de 2014.
La presentación es en
una caja azul con un montón de información y elementos gráficos,
que la hacen muy atractiva, en la que hay 10 cápsulas completamente
transparentes, como cualquiera de las otras de este mismo fabricante,
cada una de ellas en su bolsita, también de diseño muy atractivo,
individual.
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