lunes, 6 de enero de 2014

L´Arôme Espresso Sumatra Blue Batak

Con este café, Marcilla parece que inicia una serie con cafés de origen muy específico y con edición limitada, bajo el nombre Single Origin – Limited Edition, que como dice en caja, serán una delicia propia de coleccionistas, temporalmente al alcance de los amantes del café espresso más exigentes.

La caja, con un diseño precioso, es una fuente de información que empequeñece a la wikipedia. Nos habla sobre el origen geográfico del café ―Indonesia: Sumatra, Lintong y Lago Toba―, variedades ―sigarar, utang, ateng, jember, onan ganjan―, tipo ―100% arábica―, antigüedad del cafeto ―hasta 30 años―, forma de secado ―tradicional al sol― e intensidad ―7―. El maestro tostador, esta vez con nombre, André Hoinkis, lo describe como un café con aroma intenso y complejo con matices especiados que persisten en la taza junto con recuerdos de chocolate negro, bayas y tierra. En boca es redondo, sedoso y equilibrado, con una leve textura almibarada y un final largo que evoca notas de madera aromática, cedro y especias. En otra parte de la caja se nos describe la zona en la que se cultiva y el color azul del grano, debido a que es recogido en el momento óptimo de madurez y el secado al sol.

Posiblemente de lo mejor de Marcilla puesto que ofrece sensaciones nuevas en el aroma y en el sabor, lástima que sea una edición limitada tan sólo a los meses de diciembre de 2013 y enero de 2014.

La presentación es en una caja azul con un montón de información y elementos gráficos, que la hacen muy atractiva, en la que hay 10 cápsulas completamente transparentes, como cualquiera de las otras de este mismo fabricante, cada una de ellas en su bolsita, también de diseño muy atractivo, individual.

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